Damit ein Wein sein Aroma voll entfalten kann, ist neben der richtigen Serviertemperatur auch das richtige Glas für den Wein notwendig. Dabei unterscheiden sich die Anforderungen mitunter beträchtlich. Dennoch bedeutet
Sizilien ist nicht nur die größte Weinregion Italiens, sondern kann auch auf eine außerordentlich lange Geschichte des Weinbaus zurückblicken. Bereits vor fast 3000 Jahren legten griechische Kolonisten auf der sonnenverwöhnten
Seit mehr als eineinhalb Jahrhunderten steht fest, welche Weine im Bordeaux den Ton angeben. Damals, im Jahr 1855, wünschte Napoleon III. eine verbindliche Leitlinie zur Einstufung der im Médoc angebauten
Jede Flasche Wein im Handel muss eine entsprechende Etikettierung vorweisen. Sie dient dem Verbraucher als Informationsquelle. Die rechtlichen Verordnungen sehen eine Unterscheidung zwischen verpflichtenden und freiwilligen Angaben vor. Das Hauptetikett
Lambrusco ist einer der bekanntesten Rotweine Italiens. Bereits in den Sechzigern gelangte er mit den ersten Italien-Urlaubern nach Deutschland. Allerdings handelte es sich damals meist um einfachen Landwein, weshalb dem
Der Muskattrollinger zählt zu den bislang weitgehend unbekannten regionalen Weinspezialitäten. Neben seiner dunklen rubinroten Farbe schätzen Weinkenner an ihm vor allem seine intensiven Muskataromen, die ihn zu einem echten Charakterwein