Fettreiches Essen kann die Blutgefäße träge machen und die Folge können Herz-Kreislauf-Erkrankungen sein. Olivenöl verhindert dies laut Studien, denn Olivenöl ist ein wertvoller Bestandteil der Mittelmeer-Diät. Die Phenole im Olivenöl
Feigenkonfitüre lässt sich wie jede Art von Konfitüre selbst herstellen. Der Unterschied zur Marmelade besteht darin, dass sich in einer Konfitüre nur eine Fruchtsorte befindet und auch noch Fruchtstückchen enthalten
Selbstgemachter Rosenblütensirup ist eine aromatische Zutat zum Mixen fantasievoller Cocktails und zur Zubereitung feiner Desserts. Zu Eiswürfeln gefroren macht er sogar aus Mineralwasser ein Geschmackserlebnis. Auch als Mitbringsel oder kleines
Die köstlichen kleinen Wachteleier werden in gehobenen Restaurants schon lange als Dekoration oder originelle Zutat verwendet. Inzwischen werden die braun gefleckten Eierchen auch in immer mehr gut sortierten Supermärkten angeboten.
Madenkäse – ein Stück Käse, das den durchschnittlichen Käseliebhaber sicher nicht mit sehnsuchtsvollen Augen vor der Käsetheke stehen lässt. Doch hierzulande richtet sich der Casu Marzu, eine Schafskäsespezialität aus Sardinien,
Kandierter Ingwer ist süß und scharf, lecker und gesund, geheimnisvoll und so vertraut. Ob als leckerer Snack auf einer Party oder als kleine Knabberei vor dem TV, er schmeckt den